sexta-feira, 13 de julho de 2007

A Comida (parte 1)

Sei que ainda vou ter muito que falar disso, mas já queria começar pra não deixar passar o que notei até agora.

Bom, o supermercado é uma diversão. Fazer compras em um lugar que você não conhece os produtos já é um desafio, além de não saber onde ficam as coisas, você fica tentando desvendar o que são algumas coisas. Além disso, aqui cada produto vem de um lugar diferente... Tem rótulos em inglês, alemão, português, italiano e assim vai... Praticamente um supermercado para poliglotas! Lá eu encontrei:


· Geléias em lata (não vidro)
· Pão de forma feito na padoca, fatiado e embalado lá mesmo,
· Suco de lichia industrializado,
· E o meu preferido: A vaca que ri! Pode uma coisa dessa?


Além disso, tem os nomes interessantes de algumas coisas... Aí vai a listinha:

BRASIL - ANGOLA
Gimguba - Amendoim
Tosta - Torrada
Gimboa - Folha da batata
Kisaca - Folha da mandioca
Sumo - Suco
Gamba - Camarão

Bom, muitas coisas ainda virão... depois eu passo a receita típica daqui.

4 comentários:

Fe disse...

Dée, já vi "A vaca que ri" aqui, no Brasil. Adorei!

Vamos combinar um dia então de tomar um sumo de uva, com gigumba torrado (ou torrada?) e depois a gente come Gamba na moranga!

beijos, Fe.

Teresa disse...

Dé, pelo visto você já está bem adaptada por ai, né?? Já está até trocando o protuguês do Brasil pelo de Angola...risos... A vaca que ri é realmente sensacional!!! risos...
Beijos :o))

disse...

Engraçado que tem umas palavras que lembram espanhol, né?
Pergunta: o que se faz com folhas de batata e de mandioca??? Sopa???
Beijocas

Ana Miriam disse...

Dé, que máximo seu blog...
Tô adorando acompanhar sua nova vida aí! Pelo visto é um país muito interessante...
Tudo muito legal...
Beijo e boa sorte!
Ana Miriam